Сегодня По-русски | In English Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

запомнить меня

Забыли пароль?

 
Главная > Пресс-центр>Новости

«Школа успеха»

20 Февраля 2016 | Иркутск
13 февраля в Тулуне состоялся ежегодный молодежный фестиваль «Спектр». Он проходил в одиннадцатый раз и вновь собрал самых активных ребят со всего района. По традиции в подготовке и проведении слета участвовали члены Иркутского областного комитета Российского союза молодежи.

В этом году на фестиваль приехали почти 120 мальчишек и девчонок. Во время концерта-открытия их тепло поприветствовали мэр Тулунского района Юрий Карих и лидеры детских и молодежных общественных организаций.

А уже после церемонии за ребят «взялись» сертифицированные вожатые из РСМ, которые привезли с собой массу увлекательных конкурсов и образовательных проектов. Первым делом участников фестиваля разделили на пять команд и с помощью специальных тренингов помогли им познакомиться поближе и научиться действовать сообща. Своеобразным тестом на сплоченность стала игра «Трудно быть Богом». Ее главная цель – с помощью подручных материалов задержать яйцо в воздухе и не дать ему разбиться. По словам педагогов, дети трудились старательно и дружно, поэтому с легкостью справились и с этим непростым заданием, и со всеми последующими.

- Я бы назвал «Спектр» центром притяжения интересных людей, проектов и отличного настроения. Здесь ребята самовыражаются и развиваются как личности. Это своего рода школа успеха, в которой они учатся общаться, работать в команде, принимать ответственные решения, проявлять лидерские качества и добиваться поставленных целей, - отметил представитель иркутской делегации вожатых Станислав Непомнящих. – Однако это школа и для наших специалистов, которые оттачивают навыки взаимодействия с детьми и совершенствуют свои организаторские способности. Кроме того, от «подопечных» всегда исходит невероятная энергетика, чувствуется отдача, поэтому общение с ними – не просто опыт, а настоящее удовольствие.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Комсомол 37.рф
 
 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2018