Сегодня По-русски | In English Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

запомнить меня

Забыли пароль?

 
Главная > Пресс-центр>Новости

Первый "полицейский квест" прошел в Иркутске

26 Января 2016 | Иркутск

С 19 по 22 января в Приангарье состоялась Всероссийская акция «Студенческий десант», которую организовали специалисты ГУ МВД совместно с активистами Иркутского областного комитета Российского союза молодежи. Около 200 студентов и учащихся средне-специальных заведений прошли кратковременную стажировку в различных подразделениях полиции и приняли участие в первом региональном «Полицейском квесте». Участников акции разделили на три группы: «следователи», «оперативники» и «эксперты», - и предложили разыскать грабителя, угнанную машину и пропавшего ребенка.  
За несколько дней ребята совершили полное «погружение» в профессию:  побывали в роли инспекторов ГИБДД, заглянули в чемоданчик эксперта-криминалиста и самостоятельно сняли отпечатки пальцев с улик, а также познакомились с питомцами центра кинологической службы.  Победителями стали «следователи», которым на «раскрытие преступления» потребовалось менее получаса. Так молодежь убедилась в великой силе дедукции.
- Сотрудники органов внутренних дел уже не первый год проводят для студентов своего рода дни открытых дверей, - отметил руководитель иркутского обкома РСМ Александр Попов. – Однако нынче ребятам удалось не только увидеть, как работают настоящие полицейские, но и  «примерить» эту профессию на себя. Судя по реакции, впечатления были сильными. И очень может быть, что кто-то из участников акции решит посвятить свою жизнь службе в полиции или станет представителем дружины добровольцев.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Комсомол 37.рф
 
 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2018